Newsarchiv: Aktuelles

Hochschulinfomationstag (HIT)

01.12.2009: Einladung zum Hochschulinformationstag 2010

Zusammenarbeit mit Jugenduni im Rahmen des Schnupperstudiums

11.11.2009: Studieninteressenten, die Lehrveranstaltungen im Rahmen des Schnupperstudiums besuchen, werden auf Wunsch zukünftig durch die Jugenduni, einer studentischen Initiative, betreut.

Die NC-Werte  für das Wintersemester 2009/10 sind veröffentlicht

04.08.2009: Die NC-Grenzwerte (Auswahlgrenzen) der Auswahlverfahren für die universitätsintern zulassungsbeschränkten Studiengänge und -fächer sind ab sofort unter nachfolgendem Link veröffentlicht.

Einführungsveranstaltungen zum Wintersemester 2009/2010

01.08.2009: Auf nachfolgenden Seiten finden Sie die Termine der Einführungsveranstaltungen und weiterführende Hinweise zum Studienbeginn im Wintersemester 2009/2010 für alle Studiengänge einschließlich Master.

Neues zum Losverfahren

09.06.2009: In der Zeit vom 1.-11.9.2009 kann man sich für alle NC-Studiengänge an der MLU zum Losverfahren anmelden. Die Anmeldung erfolgt über ein online-Portal. Jeder kann sich für mehrere Studiengänge mit jeweils einem Antrag bewerben.

Auch Bewerber, die für ihren Wunschstudiengang eine Ablehnung erhalten haben, können sich noch mal über das Losverfahren für denselben Studiengang (und natürlich auch für andere) anmelden. Prüfen Sie aber dabei, ob Sie auch alle obligatorischen Zugangsvoraussetzungen erfüllen, sonst dürfen Sie sich im Falle einer Zulassung dann trotzdem nicht einschreiben.

Was heißt "Losverfahren": Wenn in den NC-Studiengängen nach Beendigung des Auswahlverfahrens noch Studienplätze frei geblieben sind, so werden diese verlost. Jeder hat die gleiche Chance.

Ob es in allen NC-Studiengängen ein Losverfahren geben wird, hängt vom Annahmeverhalten der zugelassenen Bewerber im regulären Auswahlverfahren ab.

Aktuelle Informationen zum Stand "der Dinge" (Für welche Studiengänge findet ein Losverfahren statt?/ Wurde ein Losverfahren schon durchgeführt?) werden im September im Internet veröffentlicht.

Bitte beachten Sie: Sie bekommen nur dann Bescheid, wenn Sie zugelassen werden.

Reichen Sie bitte keine Unterlagen mit der Anmeldung zum Losverfahren ein. Erst bei Zulassung müssen alle Zeugnisse und Nachweise vorgelegt werden.

Verlängerung der Bewerbungsfrist für NC-Studiengänge bis 15.7.2009 für alle Studienbewerber !

04.06.2009: Die Bewerbungsfrist für alle Studiengänge mit universitätsinterner Zulassungsbeschränkung (Uni-NC) für "Altabiturienten" und Bewerber zum höheren Fachsemester wurde bis zum 15.7.2009 verlängert.

Jahr 2008

Veränderte Sprechzeiten zum Jahreswechsel

04.12.2008: Bitte beachten Sie die eingeschränkten Sprechtage zum Jahreswechsel 2008/09.

Termine der Eignungsprüfungen

01.11.2008: Hier finden Sie die aktuellen Termine der Eignungsprüfungen für Studiengänge der Fächergruppen Musik, Sport, Kunst und Sprechwissenschaft.

Woche der Studienorientierung

30.10.2008: Im Rahmen der bundesweiten Woche der Studienorientierung vom 3. bis 7. November 2008 können Schüler und Eltern an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg zahlreiche Informationsangebote wahrnehmen. Unter anderem dürfen angehende Abiturienten das Studenten-Dasein in regulären Lehrveranstaltungen ausprobieren.

NC-Werte (Auswahlgrenzen) im Wintersemester 2008/09

05.08.2008: Ab sofort finden Sie hier die Auswahlgrenzen der Hauptverfahren bei der Vergabe von Studienplätzen in NC-Studiengängen zum Wintersemester 2008/09. Diese Werte können für Bewerbungszeiträume der kommenden Jahre nur als Orientierung angenommen werden.
Falls nach dem Hauptverfahren nicht alle Studienplätze vergeben sind, werden weitere Bewerber im Nachrückverfahren zugelassen.

Übersicht der Einführungsveranstaltungen für Erstsemester zum Wintersemester 2008/09

01.07.2008: Einführungsveranstaltungen für Erstsemester zum Wintersemester 2008/09

Eingeschränkte Sprechzeit am Donnerstag, den 20. März 2008

12.03.2008: Bitte beachten Sie, dass die Allgemeine Studienberatung am Donnerstag, den 20.März 2008, auf der Grundlage der Arbeitszeitregelung im Verwaltungsbereich der Universität  nur von 10.00-12.00 Uhr geöffnet ist. Die Nachmittagsprechzeit entfällt leider.Wir bitten um Ihr Verständnis.